воскресенье, 21 февраля 2010 г.

открытка-миник для фото

Очень рада найти такой блог, где можно соединить два хобби!
Вышивать очень хочется, но время съедается, поэтому хоть кусочек вышивки и применить приятно в скрапе!
Моя работа-открытка, миник для нашего свадебного фото, вернее единственного фото, сделанного в день росписи, т.к. свадьба была уже на следующий день.

за основу взят красивый лист двухсторонней бумаги компании K&Company
из коллекции Urban Rhapsody, бумага в горошек фирмы Making Memories Vintage Findings
кусок голубой бумаги вырван из листа Making Memories
машинка вышита на канве нитками DMC и вокруг натерта натирка 7 Gypsies - Rubbings "Calais frames"
часы и бабочка-распечатаны на принтере, бабочка закреплена скрепкой,
вышивка и цветок крепится швейными брадс, на голубой бумаге тоже
натирка, надпись-наклейка из набора MM - Flocked labels and ephemera
stickers -lizzie

все тонировала дистресс vintage photo и dried marigold
2 угла вышиты бусинами Mill Hill
бибика поближе

а вот так внутри вылядит
Читать далее

четверг, 18 февраля 2010 г.

Моя весенняя открыточка

Открыточка, которую покажу, подготовлена для обмена весенним настроением на Марье.


В правилах было указано, что оформлять без фанатизма. Била себя по рукам, но с задачей справилась. Так что скрапа чуть-чуть совсем :)

Чуть больше подробностей в моем блоге.
Читать далее

Открытка с цветами

Здравствуйте! С удовольствием приняла приглашение Леры-Neo ! Вышиваю давно, правда не так часто как хочется. А вот в скрапе опыта нет, поэтому с удовольствием буду учиться у вас и вместе с вами оформлять вышивки.

Эта открытка мой первый опыт. Вышивала разными ниточками ( и Гамма, и ДМС и еще какими-то остатками) на ткани двунитке. Основа открытки - бумага для акварели А4, сложенная пополам. На гофрокартон на двухсторонний скотч наклеила вышивку, кружева, атласную ленту, вязаный крючком цветок на клей момент-кристалл. В середине цветка на момент приклеила половинку заколки-крабика. На кружево нашила бисеринки. еще поставила точечки контуром, правда он немного расплылся. Гофрокартон со всеми украшениями приклеила на основу двухсторонним скотчем.








Читать далее

среда, 17 февраля 2010 г.

Сердечная

Прежде всего хочу поблагодарить Леру-Neo за приглашение в блог! В свою очередь постараюсь оправдать доверие и всех радовать своими работами. Для начала хочу показать валентинку, которая подарилась моему мужу. Специально выбирала схему из серии Rainbow Heart, которую вышивала нитками Кирова, каждый вечер по 1,5-2 часа в течение недели. В оформлении использовала визиточную бумагу, распечатанную скрап-бумагу, салфетку и компостерные сердечки. Вышивку вырезала по форме сердечка и "посадила" на салфетку на двухсторонний скотч.



Фото крупнее можно посмотреть в моем блоге
Читать далее

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Новогодняя голубая ёлочка

Раз Лере-Neo приглянулась именно эта открытка, то ее первой и выложу:


Вышивка на какой-то белорусской жиденькой канве, но на итоговый результат качество канвы не повлияло. Украшена пайетками и бисером. Основа открытки - картон, на который наклеены текстурные обои. Надпись распечатана на принтере.

Остальные подробности тут.
Читать далее

Валентинка

Оформила и я ВАЛЕНТИНКУ, вышитую по схеме Леры-Neo. В итоге, получилось не совсем то, что задумывалось, но результатом я довольна.

Бумага от K&Company, цвета мне напоминают фруктовый зефир, ваниль и шоколад :) Намеренно минимизировала украшения, поскольку дарить предполагалось мужчине, т.е. любимому мужу. :)
Основа - картон для паспарту, цвета ванили с небольшой текстурой в виде маленьких камушков. Фон наклеен на картон и приклеен к основе-паспарту с помощью двухстороннего скотча. Торцы и края основы немного тонированы чернилами "Vintage photo" от Ranger. Вышивка наклеена на картон, сверху лист декоративной бумаги, также уплотненной картоном изнутри, и вся эта конструкция приклеена на двусторонний скотч к фону (т.е. получается некое подобие 3D).
Цветочки по углам вырезаны из шелковой тесьмы.
Сердечко изначально было золотое, но уж слишком оно "выпирало" своей яркостью золота и я затонировала его спиртовыми чернилами от Тима Хольца, цвет "Espresso", и оно получилось состаренным под бронзу. Подвешено на скрепку, прикрепленную к основе с помощью металлизированной нити мулине, крепеж спрятан под бантиком, чтобы бант не отставал от скрепки, на которой висит сердечко, я подклеила его капелькой текстильного клея.
Больше фото у меня в блоге
Читать далее

Домик-валентинка

Миллион, миллион, миллион алых роз

Розы правда не алые - не люблю я алых, да и в хозяйстве таковых не оказалось, а оказались такие - чудесные нежны розочки, которые подарила мне Mote вместе с одной чудесной вещью, кусочек которой будет дальше:)

Из окна, из окна, из окна видишь ты,

Из какого же окна?
Ну конечно окна ДОМИКА!

А в домике нашем кружевные наличники, гармонирующие с занавесками и украшенные половинками жемчужин:

Как только у меня образ этой девочки достаточно четко оформился, я сразу же представила ее в домике, выглядывающей из окошка! И постаралась эту задумку воплотить.
Скраповых материалов у меня все еще чудовищно мало, поэтому с точки зрения профессиональных скрап-леди конечно полнейшая кустарщина... Но мне так хотелось сделать этот домик именно СЕЙЧАС, под настроение, и подарить его в виде валентинки, что отсутствие необходимых материалов меня не остановила:)
Благо кое чего в наличие все таки есть:)
Опять такие розочки от Mote пришлись как нельзя кстати!

Так вот выглядывает девочка из окошка на дымоход, из которого у нас виднеются не клубы черного дыма, а цветы!
Розочки украшены глиттером и крепятся к трубе с помощью ленточки из органзы.

Подвальчик проштампован, украшен глиттером и половинками жемчужин:

Долго думала над чердачком, в итоге остановилась на йо-йошке с жемчужным сердечком с глиттером. Поскольку влюбленных двое, то и символов любви - сердечек на чердачке тоже два - второе штампик, так же украшенный глиттером.

И стоит вся эта красота на полочке рядом с ШЕДЕВРОМ, который Вы можете подробно рассмотреть в журнале СКРАП-инфо, для которого Ира делала мастер-класс! (Узнать подробности)
Ирочка, огромное тебе спасибо за настроение и талант, к которому можно прикоснуться в буквальном смысле слова:)
Эту валентинку Ира подарила нам с мужем на 14 февраля:)
Читать далее

Nimue Chipie


Оформление в традиционную рамку, но с элементами скрапбукинга:)
Бумага K&Company (Набор Цветочный орнамент) состарена "рваными краями", сухим мелом и дистресс-чернилами Ranger, украшена половинками жемчужин K&Company, проштампована дистресс-чернилами.
бумажка специально выбрана имитирующая старые ретро-обои:)
Это первый опыт скрап-оформления вышивки, поэтому огрехов много и я их прекрасно вижу, но все равно мне нравится гораздо больше, чем просто в рамке:)
Читать далее