среда, 24 марта 2010 г.

Радуга

В начале марта Лера-Neo предложила всем желающим вышить вот такую девочку.
И, конечно, я не смогла пройти мимо этой очаровательной малышки, тем более, что находилась в поиске мотива для подарка одной романтичной особе, рожденной в марте :) Ну, и весны тоже захотелось: солнышка, тепла, ярких красок. Подробности непосредственно про выполнение вшивки у меня в блоге.
Сразу же решила, что оформлю ее в виде блокнота или тетради. И вот, что у меня получилось:

Как я это делала.
Я купила тетрадь на пружинках с жесткой обложкой - это моя основа. К счастью, мне не пришлось придумывать, как убрать фон (можно закрасить или заклеить белой бумагой). Я аккуратно сняла обложку с пружинок и перевернула, внутри обложка была белая, дырочки подошли, я решила, что не страшно, что внутри обложка будет цветная :)
Основной фон - это цветочный фетр, Лера рассказывала, как его можно приутюжить к основе с помощью пищевой пленки в посте про папочку. Идея мне понравилась, единственное, для новичков, как я, следует учитывать, что гладить надо сразу, не пробовать, потому что я на уголке попробовала сначала прогладить через тряпочку (боялась, что фетр прилипнет к утюгу), в этом месте потом пленка не пристала (видимо тепло ее испортило, хотя и не приклеило), пришлось подклеить моментом.
Вышивку я прикрепила к кусочку картона на 2х-сторонний скотч, сверху лист декоративной бумаги с окошком для вышивки, края загнула внутрь и тоже приклеила на скотч. Картонку приклеила к обложке на клей-момент и для верности укрепила двумя брадс, для прочности (побоялась, что фетр отстанет от обложки под тяжестью многослойной конструкции), внутри брадс прикрыла цветочками (вырезала дыроколом), подходящими по цвету к обложке. Надпись распечатала на принтере, вырезала фигурными ножницами, края тонировала пастельными карандашами, приклеила на полоску скотча. И внизу "посадила" бабочку на клей-момент - высечка, не знаю какой фирмы, т.к. упаковка куда-то затерялась. Одела обложку на пружинки. ГОТОВО!
Читать далее

Блокнотик

Я вышила Котика и оформила игольницу - подвеску, но Котик меня просто очаровал и я вышила его еще раз. Призадумалась , как оформить... Увидела простой блокнотик ( размером 10,5 х 6,5) и решила его заскрапить с вышивкой.
И вот, что получилось:
Сначала я аккуратно вытащила обложки, обклеила их с двух сторон скрапбумагой, сделала на швейной машинке строчку, затонировала дистресс чернилами, наклеила вышивку (5 х 4, 5) с Котиком и вставила все обратно.



Сам блокнот



Обратная сторона

Читать далее

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Деньрожденная

По заявкам трудящихся выкладываю.))) Это открыточка была сделана для подруги на день рождения. Размер открытки получился 10х10. На основу, бумагу для пастели, наклеила ленту, которая потом завязалась на бант. Сверху скрапбумага, через которую воткнуты цветы, на люверс пробит тэг "С Днём рождения!" и на двухстронний скотч посажена вышивка по схеме из журнала "Вышиваю крестиком" №13 2009 (часть схемы вышивки скатерти).


Ещё фото в моём блоге.
Читать далее

суббота, 20 марта 2010 г.

Пасхальной яйцо

Сделала коробочку с использованием вышивки по схеме Оли.Вышивали все совместно,у девочек великолепные яйцы получились!Я сделала коробочку.Это конечно не скрап,в том смысле как все его воспринимают,но так как я только учюсь,буду так думать.Я сваляла мимозы маленькие и листики,ими декорировала.Коробочка фанерная.Вот и все.Ах да,вышивала 4мя разными нитками.1мультиколор и 3 нитки классические.
Читать далее

среда, 10 марта 2010 г.

Открытки с вышивкой.




Очень люблю делать открытки. Смотрите? как можно украсить маленькими элементами с вышивкой довольно простые скраповые открыточки.
Как "экономный хомяк" я не выбрасываю даже самые маленькие обрезки канвы и ниток. Для этого я завела специальную папочку-конвертик.
На этих крохотных кусочках я вышиваю всякие цветочки-конфетки-сердечки. И храню их в этом конвертике. Очень удобно. Потом использую эти вышивочки для украшения открыток.
Наклеиваю на двусторонний скотч. Край не осыпается, не волнуйтесь:))
Читать далее

вторник, 9 марта 2010 г.

Весенняя открытка



Давно мне глянулся этот дизайн. Знала, что буду оформлять в открытку. Поэтому вышивала дизайн на льне 36 каунта. А вот оформить оказалось непросто - боялась перегрузить деталями, "забить" работу.
В итоге очень минималистично - скраповая бумага из свадебного набора, "жемчужины"-наклейки, белая натирка (та, что расположена вертикально справа от вышивки) и шелковая ленточка в нижней части. Ну, еще и чернила по краю открытки и вырезанного окошечка. Для плотности и для того, чтобы закрыть места, где крепилась вышивка и ленточка, внутрь вклеен того же размера, что и внешняя сторона открытки, кусок бумаги для акварели.

Другие подробности в моем блоге.
Читать далее

Домики

Мой племянник часто интересуется, что я вышиваю. И вот однажды он попросил меня вышить домики из "ВК". Я их вышила, племянник потерял к этим домикам интерес, и они какое-то время лежали в ящике готовых неоформленных работ.
Я думала, что позже сделаю из них открытки (размер вышитых мотивов примерно 10*10см), но в ИКЕЕ увидела простые деревянные фоторамки и решила, что декорирую их сама, ну а заодно и паспарту в скраповом стиле для вышивок сделала (это был мой самый первый опыт такого оформления, если не считать открыток).
Вот такие четыре миниатюры у меня получились (фото в порядке оформления):

Сами рамки покрашены (и кое-где "расписаны") универсальными акриловыми красками, украшены деревянными украшениями, бумажными 3-D наклейками, паетками, пуговицами, тканевыми цветочками и надыроколеными листиками и цветочками. Бумага для оформления - картон и бумага для детского творчества, штампики-буквы, фигурные ножницы и высечки-бабочки. В общем, полный компот материалов из того, что нашлось под рукой.
Сейчас, наверное, многое сделала бы по-другому.
Читать далее

Папочка


Вот так у меня наконец то оформилась фея тишины... Получилась папка - для выкроек, схем или любых других бумажных полезностей, коих в хозяйстве любой рукодельницы всегда в достатке:)
Основа - обычная папака Корона. Прокрашена по углам белым акрилом в 2 слоя, затем на обложку наклеены декоративные обои (т.к. изначально обложка мраморно-черная).
Потом вся папка свержу обклеена декоративным флористическим фетром (такой тоненький, полупрозрачный, с холотым тиснением) - очень красивым:). Фетр клеила на пищевую пленку при помощи утюга - шикарный способ! Очень ровно, прочно, без складок ивизуально ничего не видно!
Дополнительно обложка украшена блинной узкой наклейкой с глиттером в виде ромашек (похожих на цветы в венке у феечки) от Гаммы (mr. Painter)


Само оформление вышивки.
Обожаю рогожку! Однажды мне довелось ухватить в РТО целый рулончик счастья!:) Ждал он своего часа долго - но таки дождался!
Так вот в рогожке вырезано окошко, вышивка вклеена на двухсторонний скотч и дополнительно прострочена контрастной нитью. С одной сторны строчка декоративная, а с другой - она именно крепит вышивку с рогожкой.

Конечно не обошлось без бубенчиков:

Стык мешковины и фетра закрывает кружево.


Ну и мои впечатления:) Вещь получилась красивой и практичной, делалась именно для использования, а не только для красоты. И пользоваться я ею точно буду... Но МОРОКИ!!!! Ужас кошмарный:) Два раза забрасывала и вчера доделала только волевым усилием, чтоб только избежать третьего подхода:) И очень много по времени ужло.. В основном из за крепления деталей отделки медду собой - очень сложно оказалось приклеить рогожку к папке (использовала момент-кристалл) так, чтобы ничего не страдало при открытии/закрытии папки...
Читать далее

понедельник, 8 марта 2010 г.

С восьмой мартой!

Поздравляю всех с замечательным праздником 8 марта! Хочу показать какими ярлычками-открытками я поздравляла своих коллег на работе. Открыточки небольшие всего размером 10х6. При изготовлении сначала вырезала из бумаги для пастели основания, на них наклеила скрапбумагу в горошек, обтянутую лентой, наклеила лозунг "С 8 марта!", распечатанный на кальке. Затем установщиком люверсов соединила верхнюю и нижнюю часть открытки. В люверс продела петелькой ленту. Оформила небольшими вышивками (всего 17х16 крестиков) по схемам из журнала Вышиваю крестиком №3 2010. Вышила их всего за 2 вечера.

Читать далее

воскресенье, 7 марта 2010 г.

С праздником!!!

Поздравляю вас, дорогие мастерицы, с весенним праздником 8 марта!!!
Счастья , удачи,
Нежных цветов,
Добрых улыбок
И ласковых слов!!!


Читать далее

пятница, 5 марта 2010 г.

Птички

Всем доброго дня! Спасибо Лерочке за приглашение и возможность показать свою работу в этом блоге.
Сделала в подарок родственнице на ДР открытку. Хотелось, чтобы она получилась веселой, жизнерадостной и ВЕСЕННЕЙ. Насколько получилось, судить вам)
Размер открытки 15 х 15 см. Вышитый фрагмент 5 х 4 см. Дизайн из британского CrossStither October 2009 (№217), ткань 28 Count Zweigart® Jubilee Fabric White, нитки по ключу (мулине DMC), металлик Gamma
Что касается скраповых материалов, то я использовала:
- 1 лист двусторонней бумаги My Mind's Eye - Abbey Road - "Whirlybird"
- украшения-высечки и журналинг My Mind's Eye
- стразы, клеевые квадратики
- лента, пуговица, 2 брадса SEI
- штамп "Ручная работа", чернила Distress

Кому интересно рассмотреть детальки - добро пожаловать в мой блог!
Света
Читать далее

четверг, 4 марта 2010 г.

Весна идет

Лера,сразу предупреждаю,я не скрапер и им не буду,ни на что не претендую,просто в удовольствие сделала весеннюю открытку из того что было,вышивала спецом для нее.Для чего,кого и т.д. сказать пока не могу.Девочки,не судите строго,совпало с настроением и заданием!:)
У нас сегодня было холодно,но очень солнечно,и так весной запахло,не смотря ни на что!!

Бумагу использовала скраповую,купила недавно 2 набора,так мне понравилась,Потом для детей продавался набор,тоже купила,там много чего именно для скрапа и был этот дырокол,которым я вырезала бабочки и мелками маслянными их слегка затонировала,у меня больше ничего нету дя этого,чернил и прочего.Ленточки в горошек и вьюнок бархатный,ну и сама вышивка собственно.Все это наклеено на открытку цвета молочной кости,вот и всё!Хорошего вам дня и настроения!
Читать далее

понедельник, 1 марта 2010 г.

Моя первая работа

Большой всем привет!!!
С огромным удовольствием я приняла приглашение Леры - Neo и рада принять участие в работе этого замечательного блога!
Для знакомства я хочу показать свою первую работу. Я сделала ее для конкурса, который так и назывался "Вышивка в скрапбукинге" ( на "Формуле рукоделия" осень 2009 года) и , что неожиданно для меня, заняла первое место.

Работа называется " Очарование молодости", страничка 30х30 см
Сначала я в общем подобрала под фото рисунок вышивки, раскладку, украшения. Потом взяла отрез канвы и начала вышивать, ниточки подобрала под старину. Потом отрез натянула на картон, края затонировала . Под фотографией скрапбумага, края обрезала фигурными ножницами. Еще использовала кружево, декоративные пуговички


Вышивка поближе



Бабочку вышила отдельно на кусочке, вырезала и посадила на объемный скотч. Усики - тоненькая проволочка.




Здесь тоже фрагментик вышит отдельно, и на объемном скотче, еще пуговичка с цветочком украшает

Вот такая получилась работа
Читать далее